市领导来我县督导防汛抗洪工作

发布时间:2020-07-28 16:59 作者:鹿自强  来源:县融媒体中心 
字体:【    】

    7月27日下午,市防汛抗洪抢险肥东县督导组第一组长、市人大常委会主任汪卫东来我县防汛值守点,督导防汛抗洪工作,县人大常委会主任余永松,副县长何斌参加督导。
    汪卫东先后来到撮镇镇二十埠河段瑚琏圩、众兴水库等地,实地查看巡堤查险、强堤固坝、险情处置等情况,每到一处,他都详细了解实时水位、值班值守等防汛抗洪工作的开展情况。
    汪卫东指出,面对异常严峻的汛情险情和突如其来的洪涝灾害,肥东县认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,统筹全局,突出重点,科学应对,强化举措,按照市防指部署要求,全面进入防汛战时状态,有序有效做好各项防汛工作,确保了全县人民的生命财产安全。他强调,要确保沿河沿湖安全,动用一切手段、不惜一切代价,确保万无一失;对险情突出的重点圩区,坚持“两手抓”,既要守护堤防安全,又要做好人员撤离安置准备工作;要抓落实保障,强化调度,统筹做好各项工作;要靠前指挥、一线决策,充分掌握一线情况,将责任尽到位;要明确任务,保障城市安全、水库安全、交通干线畅通、民生安全等,以最大决心、最有力措施、最大代价保障安全度汛。