我县举行2020年中国医师节庆祝大会

发布时间:2020-08-20 17:22 作者:昂勇 黄赵杰  来源:县融媒体中心 
字体:【    】


    8月19日上午,肥东县2020年中国医师节庆祝大会在丁玉兰庐剧院举行,县领导余永松、干文宏、许高彬、张道德、赵庆一、李明浒、方志山、赵荣出席会议,会上,县委常委、经开区党工委第一书记赵庆一宣读《关于“卫生健康系统最美团队”“最美医生”“最美护士”“最美村医”名单的通报》,县委常委、宣传部长许高彬发表讲话,与会县领导为获奖人员颁发奖杯和证书,“最美团队”“最美护士”“最美村医”代表分别作发言。 


    

    会议指出,长期以来,全县广大医务工作者不忘初心,牢记使命,矢志不渝地坚守和弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以精湛的“医技”和高尚的“医德”,模范践行卫生健康的崇高精神,在救死扶伤的“最前线”书写至真至纯的人间大爱,赢得百姓和社会的高度赞誉。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县广大医务工作者更是充分展现出同舟共济、众志成城的团结精神,勇于作为、共克时艰的担当精神,科学防治、精准施策的科学精神,坚定信心、战则必胜的斗争精神。自1月23日确诊第1例病例开始,至2月13日最后1例确诊病例,短短20多天全面控制疫情,病例数从一开始的连续多天位居全省县级第1下降到全省第9,治愈率100%。
    会议强调,县委县政府坚持把人民健康和生命安全放在第一位,近年来,在统筹经济社会高质量发展的基础上,高度重视医疗卫生健康体系建设,不断加大投入、持续用力狠抓,推进智慧医院建设,投入6000万元加强卫生健康信息化建设,投入1.44亿元建设智慧医疗,投资6.5亿元建设县医院新区投入使用。实施基层医疗卫生机构标准化建设,投资1亿元的古城镇中心卫生院新院区(县医院北区)建成投入使用,15所乡镇卫生院得到改造提升,107所村卫生室开工建设。今年,计划投资3.4亿元建设县医院公共卫生大楼、中医院医技综合楼。全县卫生健康事业已迈入良性发展的快车道,群众“看病难、看病贵”问题得到有效缓解,群众健康水平得到持续提高。
    会议号召,全县广大医务工作者要认真践行社会主义核心价值观,以今天受表彰的“最美团队”“最美医生”“最美护士”“最美村医”为榜样,积极学习新知识,主动掌握新技能,以精湛的“医技”和高尚的“医德”,努力为人民群众提供更高水平、更加优质的卫生与健康服务。