第十二届中国·撮镇荷花文化旅游节举行

发布时间:2020-09-21 14:47 作者:李新 阚冬松  来源:县融媒体中心 
字体:【    】


    9月20日上午,第十二届中国·撮镇荷花文化旅游节主场活动举行,县领导姚飞、干文宏、李明浒、方志山参加活动。

 


    主场活动现场,文创大赛获奖选手、短视频大赛获奖选手、荷笑脸评选“最美笑脸”代表以及抗疫抗洪代表依次登台。此外,歌伴舞《赞赞新时代》、舞龙舞狮民俗文化表演、黄梅戏联唱《果然喜从天上降》《夫妻双双把家还》、相声《哑巴脱贫》等一个个精彩纷呈的表演,不仅让观众们享受文化盛宴,还能充分展示肥东充满魅力的乡镇风光,将荷文化独有的丰富内涵及欢乐无限延伸。
    据了解,本届荷花节继续以“情归荷处幸福肥东”为主题,围绕“文化旅游”+“产业扶贫”的发展思路,策划了“直播助农肥东有礼”公益直播、肥东首届文化创意设计大赛、“荷花礼赞”剪纸艺术大赏、“好美的肥东”短视频创作大赛、中央媒体走基层主题采访、谁与我“荷”拍荷·笑脸征集等多项主题活动,吸引了上万市民参与其中。