散文集《我周围的世界》作品研讨会举行

发布时间:2020-10-11 15:22 作者:鹿自强  来源:县融媒体中心 
字体:【    】

    10月10日下午,由安徽省文艺评论家协会、《清明》杂志社、省作协散文专业委员会主办,肥东县文联承办的王业芬散文集《我周围的世界》作品研讨会在合肥理工学校举行。县委常委、县委办公室主任张道德出席活动,省、市、县各级作家、学者参加研讨。
    肥东县素有 “吴楚要冲 包公故里”的美誉,历史悠久,文化底蕴深厚,俊彦辈出,文风兴盛。包公文化、淮军文化、以及红色文化等地方特色文化交相辉映,拥有 “中国散文之乡”“安徽诗歌之乡”“中国诗歌小镇”等荣誉。散文集《我周围的世界》精选了作者王业芬从 2005 年至 2018 年间创作的 50 篇散文作品,分为故土难离、亲情难舍、脚步难却、点滴难忘四辑,细致地刻画了家乡的地理、风俗、风土、人情、美景、历史、人物,以艺术的方式展现新时代的肥东面貌及肥东人民勤劳、勇敢、朴实、善良的精神品质。研讨会上,专家们畅所欲言,对该部作品给与了高度的评价和中肯的建议。
    近年来,肥东县不断加强文化事业的发展,已连续 8 年举办《中华经典诵读》活动,连续5年举办520爱情隧道诗会,让经典进万家,让诗歌润心灵,不断擦亮肥东一张张闪亮的文学名片,推动文化事业发展不断迈向新的阶段,为县域经济社会发展营造出浓厚的文化氛围。