合肥市第十二届运动会扑克牌、跳绳比赛在我县开赛

发布时间:2020-10-18 10:42 作者:李新 宣海鹏  来源:县融媒体中心 
字体:【    】

10月17日,合肥市第十二届运动会扑克牌、跳绳比赛开赛仪式在肥东一中体育馆举行,市体育局党组书记贾伟,副县长方志山,县政协副主席赵荣出席开赛仪式并观看了比赛。

据了解,本次扑克牌(掼蛋)比赛设男子组团体及双人,女子组团体及双人,混合组团体及双人,特邀组男子双人、女子双人共八个竞赛项目,共有12支代表队、150多名优秀选手报名参赛,比赛采取五轮积分编排、计时记副制。“掼蛋”作为现在民间最受欢迎的牌技,以简单易行、益智健脑增进团队精神,深为广大人民群众所喜爱,也是拉近人与人之间情感的趣味游戏,是许多人在茶余饭后的主要休闲娱乐方式。

通过有趣且互动性十足的比赛形式,更好地推动了我市文体活动的开展,丰富了市民的业余文化生活,营造出了和谐、奋进的文化氛围。