县领导专题调研全县政法工作

落实“四个忠于”要求 锻造“五个过硬”队伍

发布时间:2020-11-06 08:30 作者:王凤莲  来源:县融媒体中心 
字体:【    】

11月5日,县委书记孙良鸿专题调研全县政法工作,他强调,要学习贯彻习近平总书记的重要指示、批示、讲话精神,全面落实“四个忠于”的要求,锻造“五个过硬”的政法队伍,更好维护人民群众合法权益、服务保障全县社会发展大局,努力在推进平安肥东、法治肥东建设上迈出更大步伐,为加快建设大富美强东部新城作出更大贡献。

上午,孙良鸿一行实地调研了县检察院检务大厅、检务工作区,县法院诉讼服务中心,店埠派出所,县公安局执法办案中心及特种装备展示区,县综治中心,县信访局,县司法局法律援助中心。听取了各单位场所建设、智能化建设及作用发挥情况汇报,与工作人员开展了面对面的沟通交流,并为肥东县人民检察院驻公安局执法办案中心检察室揭牌。下午召开了政法工作专题调研座谈会。县领导吴立新、张道德、刘珍参加调研,县领导张圣涛、王书武参加了座谈会。

座谈会上,孙良鸿听取了县信访局、司法局、公安局、检察院、法院、政法委的工作情况汇报并给予充分肯定。孙良鸿指出,今年以来,全县政法系统狠抓体制机制建设,夯实平安肥东根基,深化政法领域改革,圆满完成了党委政府交待的任务,为全县经济社会快速发展营造了稳定的社会环境,人民群众安全感和政法满意度显著提升。同时要求,要坚持党对政法工作的绝对领导,牢记政法工作的政治属性,旗帜鲜明把政治建设放在首位,全面落实“忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律”的要求,不断提升人民群众安全感满意度、政法干警的荣誉感满意度,努力打造一支高素质政法队伍。要坚持以人民为中心的工作导向,始终站稳群众立场,贯彻群众路线,落实好执法的公平公正性,依法打击各种违法犯罪行为,切实维护好人民群众的生命安全、财产安全、健康安全。要营造优质高效的服务环境,加快推动政法领域“放管服”改革,当好服务群众的贴心人,让群众享受便捷高效的政法公共服务。要坚持围绕中心,服务大局,优化营商环境,维护社会安定,落实保一方平安,促一方发展的职责使命。要营造法治化的营商环境,依法打击一切影响经济发展的违法行为,保障全县的发展环境。要坚持公平正义的价值追求,严格执法,公正司法,不断提升司法公信力和群众的满意度,让社会正气得到彰显,确保社会大局稳定、保障人民安居乐业,不断谱写政法事业发展新篇章。要坚持问题导向,围绕突出问题精准施策,靶向发力,努力打造“五个过硬”的政法队伍,紧紧围绕提升人民群众获得感、幸福感、安全感的目标,推动全县政法工作再上新台阶,确保社会大局持续安全稳定。