全县经济形势分析调度会召开

发布时间:2020-11-05 14:31 作者:昂勇  来源:县融媒体中心 
字体:【    】

    11月4日上午,县委书记孙良鸿主持召开全县经济形势分析调度会,分析经济运行中面临的困难和挑战,准确把握形势,正视困难,层层传导压力、层层压实责任,狠抓落实,实干争先,奋力完成全年目标任务,县委常委出席会议,县人大常委会主任,县政协主席,县政府副县长,县委办公室副主任等列席会议。
    会议指出,前三季度,全县上下科学统筹疫情防控和经济社会发展,全县经济发展回稳向好,良好势头进一步巩固。会议要求,要强化经济运行调度,夯实发展基础。加强分析研判,认真对照目标任务,以问题为导向加强对重点行业、重点领域经济运行的预警监测分析,确保经济增长得到有力支撑;要对标工作任务,精准靶向施策。针对今年各项经济指标任务,对支撑GDP增长和季度考核指标所涉及的任务精准分解,按照序时目标找存量、补缺口;要狠抓入库工作,增强经济发展动力。不断强化入库工作,通过上报数据,确保反映全县经济发展水平;要统筹好发展和安全,毫不松懈抓好疫情防控、安全生产、生态环保等,维护好社会和谐稳定;要对标对表习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,大力弘扬真抓实干作风,谋深谋实落实举措,坚持以咬定目标不放松的毅力和恒心,切实抓好县委县政府有关重大决策部署的贯彻落实,努力为合肥市实现全年“过万亿”目标任务作出肥东贡献、体现肥东担当。
    会上,县委常委、常务副县长王书武通报全县1-9月份经济运行情况,古城镇、八斗镇、县发改委负责人在会上作了发言,会议还书面通报9月28日县委常委会(扩大)会议暨经济形势分析调度会决定事项落实情况;书面传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报和10月30日省委常委会扩大会议、11月2日市委常委会扩大会议暨经济形势分析调度会精神。