我县召开秸秆禁烧工作现场会

发布时间:2020-11-06 14:33 作者:鹿自强  来源:县融媒体中心 
字体:【    】

    11月5日,全县秸秆禁烧工作现场会在古城镇召开,副县长王伟程及各乡镇(园区)主要负责同志及分管负责同志参加会议。
    会议要求,要认真履行职责,全力抓好禁烧工作,属地必须要把秸秆禁烧工作摆上重要位置,真正负起责任,全力抓好抓实禁烧工作,各乡镇(园区)要全面落实网格责任制,把任务层层分解到村组和农户,做到目标明确、责任到人、考核奖惩到人;要健全乡镇(园区)领导干部包村、村干部包组、组骨干包农户的联动责任制。当前,秋冬季秸秆禁烧工作已到了关键时刻,各乡镇(园区)要再动员、再部署,持续保持高压态势,深入做好宣传发动,营造良好的禁烧氛围;要充分发动各级力量,抽调精干人员,扩大监管队伍,实施全天候监控;要对网格员履职不力、应急分队不尽责、火点处置不及时进行通报批评;要严格监督检查,处罚有理有据,重点核查秸秆禁烧视频监控通报火点的处置情况,加大夜间和雨前等重要时段的巡查督查力度,并做到“有烟必查、有火必罚、有灰必究”。
    会前,与会人员现场观摩了张集乡、古城镇秸秆禁烧网格化责任点,秸秆禁烧视频监控点和乡镇空气监测站等地。