我县第四届电商技能大赛暨首届电商直播大赛正式开幕

发布时间:2020-11-06 14:34 作者:王德浩  来源:县融媒体中心 
字体:【    】

    11月5日,“2020年肥东县第四届电商技能大赛暨首届电商直播大赛开幕仪式”举行,县人大常委会副主任韦俊敏,县政协副主席孙仲华参加启动仪式,来自全县各乡镇、开发园区的电商企业、高校毕业生、退伍军人、新型职业农民、大学生村官等创新创业主体109人组成44支参赛团队参加本届直播大赛。
    根据大赛方案,大赛分初赛和决赛两个阶段,所有参赛队通过直播销售额、观看量、新增粉丝数和微信投票人数,排名前20名选手进入决赛,决赛裁判对各选手的语言表达能力、现场操控应变能力、产品宣讲能力、直播环节设置能力进行打分,评选出最强直播天团。
    据介绍,举办本次电商直播大赛旨在推动经济高质量发展,落实“六保六稳”,县商务局编制出《2020年肥东县电商产品手册》,以备选手直播带货,全力提升肥东电商品牌影响力和知名度,
    近年来,我县已建成运营省级电商示范园区1个,获得国家级电商示范企业称号1个,在省商务厅刚刚通报的2020年好网货大赛中,我县三家电商企业产品入围“百佳好网货”称号。截至今年三季度,全县有网销业绩电商企业350家,网上零售额22.27亿元,同比增长41%,农村产品网销额17.67亿元,同比增长67% 。