我县第七届全民文化月正式启动

发布时间:2020-11-15 15:00 作者:鹿自强  来源:县融媒体中心 
字体:【    】
    11月14日,由县委宣传部、县文化和旅游局、县文联主办的2020年肥东县第七届全民文化月启动仪式在桥头集镇竹塘社区举行,县委副书记、县长姚飞宣布活动正式启动,县领导干文宏、许高彬、方志山出席活动启动仪式。
    据了解,本届全民文化月以“坚定文化自信、繁荣文化事业”为主题,彰显肥东县历史文化底蕴、扩大安徽民间文化艺术之乡影响力、体现特色民俗文化主基调,通过丰富多彩的节目演出,满足人民群众日益增长的精神文化需求,创新文化服务方式和服务载体,实现文化发展为群众、文化发展依靠群众、文化发展成果由群众共享的目标。
    启动仪式上,门歌清脆、庐韵悠扬、歌舞欢畅,形式多样的节目表演给当地群众送去了一场文化盛宴。据了解,我县全民文化月送戏进万村活动自2014年开始,目前已连续开展七年,七年里,文化的种子通过每年300多场演出、5000余个节目,被一次次播种在全县18个乡镇、248个行政村、2200平方公里的土地上,极大地丰富了全县广大人民群众的精神文化生活。