县领导调研田园综合体及村级集体经济建设项目

发布时间:2020-11-18 15:03 作者:鹿自强  来源:县融媒体中心 
字体:【    】

    11月17日下午,县委副书记、县长姚飞调研全县田园综合体及村级集体经济建设项目,县委常委、组织部部长、统战部部长张圣涛及县政府办、发改委、农业农村局、自然资源和规划局、东投公司、白龙镇、牌坊乡负责同志,县委组织部分管负责同志参加调研。
    姚飞先后实地调研了白龙镇三河社区田园综合体项目、三河社区粮食仓储项目和牌坊乡许井社区田园综合体项目、兴一民族社区粮食仓储项目的建设情况,听取了相关乡镇和部门对项目建设推进的情况汇报,详细询问村集体资产盘活利用、扶持项目、产业发展、村集体经济收入存在的问题和困难以及下一步工作打算,并要求相关部门全力优化提升规划,加快进度,保障项目顺利完成建设,同时加强管理,确保项目能产生收益。
    姚飞要求,要大力发展“田园综合体”建设,通过一、二、三产业互融互动,实现“产业结构、产品模式、土地开发模式”三个升级。相关部门要统一思想,形成合力,快马加鞭,重锤响鼓全力推进,确保项目早日完工早日发挥效益,惠及更多人民群众。要创新理念、开阔视野,切实增强市场意识,加快业态培育,不断丰富项目内涵,努力将田园综合体打造成为具有鲜明特色和核心竞争力的项目,通过产业带动,真正实现农村发展农民富裕。