2020携手共建平安肥东暨安全感满意度“双提升”全民反电诈文艺巡演举行

发布时间:2020-11-21 15:31 作者:阚冬松  来源:县融媒体中心 
字体:【    】

    11月20日下午,“2020携手共建平安肥东暨安全感满意度“双提升”全民反电诈文艺巡演”在肥东法治广场举行,市委常委、政法委书记、市公安局局长马军,市委政法委副书记俞道忠,县委副书记、县长姚飞,县委常委、政法委书记吴立新,副县长、县公安局局长刘珍出席启动仪式并观看了演出。
    “2020携手共建平安肥东暨安全感满意度“双提升”全民反电诈文艺巡演由县委政法委、县委平安办主办,旨在推进平安肥东、法治肥东建设,增强群众防范电信网络诈骗意识,提升群众安全感和政法满意度。活动用身边人讲身边事,由政法各单位和社区参加,自编自导自演的文艺节目在全县巡回展演,运用寓“教”于乐、寓“法”于乐、警示为乐的好形式好方法为载体,既展示政法形象、讲好平安故事,又宣传了反电诈常识,提高群众自我防范意识,对平安肥东法治肥东起到积极的推动作用。
    随后,马军在吴立新、刘珍的陪同下,先后前往县人民法院、新城派出所,对诉讼服务中心、刑事技术中心、涉案财物集中管理中心进行实地调研,并听取了县人民法院、县公安局相关工作汇报。