我县召开答好新时代高质量发展“肥东之问”解放思想大讨论活动动员大会暨作风效能建设会

发布时间:2020-12-15 17:17 作者:昂勇  来源:县融媒体中心 
字体:【    】

    12月14日上午,我县召开答好新时代高质量发展“肥东之问”解放思想大讨论活动动员大会暨作风效能建设会,安排部署以“肥东发展怎么看、肥东发展怎么办”为主要内容的全县解放思想大讨论活动,进一步深化机关作风效能建设,奋力推动肥东县高质量发展走在全省、全市前列,县委书记孙良鸿出席会议并讲话,县委副书记、县长姚飞主持会议,县四大班子全体负责同志,县法院院长、县检察院检察长和其他在职副县级领导干部参加会议。
    会议阐述了开展解放思想大讨论的主要目的,点出了肥东县当前发展的难点和痛点,为肥东县未来发展指明了方向和思路。会议要求,各地各部门都要从战略和全局的高度,充分认识开展此次解放思想大讨论的重要性,精心组织、周密部署、扎实推进,确保本次活动取得实效、落到实处。要通过解放思想增强争先进位的进取精神,通过解放思想增强敢为人先的创新精神,通过解放思想增强善作善成的实干精神。要通过大讨论“发现问题”,通过大讨论“找准差距”,通过大讨论“明确目标”。要加强系统谋划,健全完善制度,抓好统筹协调,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,高质量编制好“十四五”规划,共同汇聚起新时代新阶段肥东县高质量发展的磅礴力量。
    会议要求,要强化思想自觉,紧紧围绕“肥东发展怎么看、肥东发展怎么办”这一主题,聚焦“提升四力”,动员全县广大党员干部迅速行动起来,高标准开展解放思想大讨论活动。要坚持领导带头,认真组织实施,全面对标对表,推动改革再深入、实践再创新、工作再落实,确保在全县上下形成解放思想、谋求高质量发展的强大声势和生动实践。要做好结合文章,坚持系统观念,紧盯高质量发展,突出重点、精准发力,努力做到发展上“零落差”。要紧密结合当前工作实际,坚持问题导向、工作导向,谋深谋细、抓深抓实,把一切工作的出发点和落脚点都放在解决问题、推动发展上,真正在产业招商、项目建设、乡村振兴、民生改善等重点工作中检验全县解放思想大讨论活动成效,力争我县在市级目标考核中取得优异成绩。要科学谋划未来发展,以解放思想大讨论为抓手,用思想的解放、理念的更新,把发展定位谋得更好、奋斗目标提得更实、策略路径选得更准。要勇于自我革命,努力做到推进上“零时差”。重点围绕“提升四力”,更深发现问题、找出差距,明确目标、推动落实,以答好新时代“肥东之问”争高质量发展之先。要聚焦政务服务。持续深化“放管服”改革,全面提高行政审批效率。要聚焦作风建设,加大效能督查问责力度,围绕项目建设、工程推进、服务民生等方面,对推进重点项目不得力、履职不到位、解决群众关切问题不及时的相关人员要严格问责,使人人肩上有担子、个个身上有压力,确保工作推进速度快、落地见效快、执行效率高。
    会上,县委常委、县委办公室主任张道德宣读了《答好新时代高质量发展“肥东之问”解放思想大讨论活动实施方案》,县委常委、县纪委书记、县监委主任代红彬宣读了《关于2020年度作风和效能建设督查情况的通报》,县委常委、常务副县长王书武通报了肥东县第一批行政审批“蜗牛奖”认定结果。