孙良鸿参加县十七届人大六次会议分组讨论

把“十四五”宏伟蓝图变为美好现实

发布时间:2021-01-07 08:30 作者:李丽娟  来源:肥东融媒 
字体:【    】

1月6日下午,县委书记孙良鸿来到县十七届人大六次会议第二代表团、第六代表团、第七代表团参加分组讨论。县领导余永松、张圣涛、赵庆一、王书武、袁经林、韦俊敏等参加讨论。

在各讨论组,人大代表积极建言献策。孙良鸿在听取大家的讨论发言后指出,2020年不同以往,面对疫情、汛情的双重压力,全县上下扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,经济社会发展呈现持续向好的态势。县委、县政府全力做好疫情防控工作,统筹抓好复工复产、复学复课、复商复市,经济社会发展实现了“量”的合理增长和“质”的稳步提升。人大代表发挥的作用不同一般,各级人大代表立足岗位、履职尽责。

在第二代表团,孙良鸿要求,中北部乡镇要聚焦主责、主业,把“三农”工作摆在重要位置,优先发展农业农村工作,全面推进乡村振兴。要加快建筑行业发展,积极为建筑业搭建平台,服务企业发展。要加快发展乡村产业,因地制宜,结合当地传统和自然优势,能工则工、能农则农、能商则商。要聚焦都市现代农业,选好市场主体,找好产业定位,注重品牌打造,加大配套设施建设。要将村庄建设提上日程,结合土地增减挂,优化村庄布局。要加大资金投入,接续推进农村人居环境整治提升行动。要运用好“互联网+智能终端”,推动基层治理工作。要发挥优秀传统文化的潜移默化作用,将文化“种”在老百姓心田,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。要夯实党在农村的执政根基,配齐、配强班子队伍,持续发展壮大村级集体经济。同时,要加大脱贫攻坚与乡村振兴工作的衔接。

在第六、七代表团,孙良鸿要求,今年是“十四五”规划开局之年,是达到“二〇三五远景目标”和实现第二个百年奋斗目标的起始之步、关键一步,要下定决心,培育壮大先进制造业,积极布局产业配套延链项目,培育壮大生物医药、新材料、光伏新能源、智能制造等战略性新兴产业。要围绕“十四五”期间发展的目标、任务、路径、指标,立足岗位,加强学习,抓好落实,提高工作效率,敢于担当,主动担当,提高风险防控能力,把“十四五”宏伟蓝图变为美好现实。