肥东县召开纪念“三八”国际妇女节111周年表彰大会暨各界妇女代表座谈会

共同绘就肥东发展历程中的巾帼红

发布时间:2021-03-09 08:23 作者:黄江  来源:肥东融媒 
字体:【    】


    3月8日上午,肥东县召开纪念“三八”国际妇女节111周年表彰大会暨各界妇女代表座谈会,县委书记孙良鸿出席会议并讲话,县领导李明浒、赵荣出席会议,会议宣读了县“三八”表彰通报,并对受表彰的先进集体、先进家庭和先进个人代表进行颁奖。 


    会议指出,广大妇女的地位发生了“翻天覆地”的变化,权益保障水平、政治地位、健康水平、受教育水平、社会保障水平、家庭地位显著提高。广大妇女发挥了“顶天立地”的作用。特别是在疫情防控危机关头、防汛救灾重要时刻、脱贫攻坚决胜之际,大力发扬“穆桂英挂帅”、“花木兰出征”的精神气概,全县的女医生女护士、女党员女干部等广大妇女,主动承担“妇女责任”、贡献“妇女智慧”、释放“妇女力量”,为复工复产、复商复市、复学复课等方面作出了重要贡献,最终实现了“四战四赢”:肥东县在全市2020年度经济运行考核中位居五县(市)“综合评价第一名”;在固定资产投资、工业投资、建筑业增加值等10个方面单项考核位列前两名;经济总量突破700亿元大关,稳居全省第二位;连续十年跻身“全国百强县”行列。广大妇女的付出“感天动地”。全县广大女同胞在家庭的“苗圃”中努力当好辛勤劳作的“园丁”,在工作的“赛场”上努力当好追求卓越的“主角”,在各行各业自立自强、创新创业,共同绘就肥东发展历程中,一道又一道光辉夺目的巾帼红。
    会议要求,各级各部门要通力合作,努力成就妇女事业“别有天地”。全县各级党组织要切实加强和改进对妇联工作的领导,更加重视妇女工作,更加支持妇联改革,更加关心妇女干部,努力把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。各级妇联组织要深化“百千万巾帼大宣讲”活动,教育引导广大妇女坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移听党话、跟党走,学党史、颂党恩;要立足“引领、联系、服务”职能,深入实施“乡村振兴巾帼行动”“巾帼双创促进工程” “维权帮扶关爱工程”,全面提升维权工作的专业化水平,积极推动广大妇女投身文明创建、乡村振兴火热实践,帮助广大妇女就业创业,支持各类优秀妇女人才脱颖而出;要更加关注贫困妇女、病残妇女、单亲母亲、老年妇女等特殊群体,让她们享受更多的改革发展成果。广大妇联干部要走出机关、走向基层,拓宽工作渠道,创新工作手段,坚持“维稳”与“维权”相结合,“解难”与“解愁”相结合,努力为妇女群众做好事、解难事、办实事,通过实实在在的服务把“娘家人”的温暖送到广大妇女心中。广大妇女同胞要传美德、扬正气、优家风,做家庭美德的传承者,社会公德的传播者,职业道德的践行者,实现事业家庭“欢天喜地”。