响导万亩桃花 喜迎四海宾朋

发布时间:2021-03-15 11:26 作者:顾雯鑫 剑心  来源:肥东融媒 
字体:【    】


    阳春三月,明媚的桃花如期盛开。3月14日,响导乡境内车水马龙,游人如织。在这里,“响”见桃花海,“道”听三国事,2021第四届中国·肥东桃花节正式开幕。县领导姚飞、余永松、干文宏、许高彬、张圣涛、刘泽生、李明浒、方志山出席现场活动。此次活动由肥东县县委宣传部、肥东县文化和旅游局主办,响导乡人民政府、合肥东部新城文旅传媒有限公司承办,肥东县公安局、肥东县市场监管局、肥东县农业农村局、肥东县商务局协办。
    据悉,今年的桃花节已经是响导乡举办的第四届。从2017年的首届桃花节成功举办以后,该地就成了合肥周边地区居民初春出游的绝佳之选。今年的桃花节将有“文艺演出”“美食文化节”“农产品电商节”等一系列丰富多彩的活动开展,市民和游客还可以预订“包公家宴”,赏桃花、品美食,感悟文化,通过进一步发展乡村旅游,助力农民增收。这期间,主办方还将开展肥东“响”桃品牌征集活动,依托幸福肥东平台,发布肥东“响”桃品牌征集活动,面向社会征集品牌logo。参与者可基于响导乡景观特色、人文历史、桃园经济等方面创意设计品牌标志。