孙良鸿主持召开县委常委会(扩大)会议暨经济形势分析调度会

全面推动项目入库工作顺利实施

发布时间:2021-04-01 11:47 作者:李丽娟  来源:肥东融媒 
字体:【    】

3月31日上午,县委书记孙良鸿主持召开县委常委会(扩大)会议暨经济形势分析调度会,县委副书记、县长姚飞,县人大常委会党组书记、主任余永松,县政协党组书记、主席干文宏;县委常委,县人大常委会联系经济工作副主任,县政府副县长,县政协联系经济工作副主席等参加会议。

会议书面传达学习中央财经委员会第九次会议和2月25日、3月29日市委常委会扩大会议暨经济形势分析调度会精神;书面通报2020年历次县委常委会(扩大)会议暨经济形势分析调度会决定事项落实情况。会上,县委常委、常务副县长王书武通报全县1-2月份经济运行情况;撮镇镇、马钢〈合肥〉板材有限责任公司、安徽皖信人力资源管理有限公司相关负责人分别作经验交流发言;张集乡主要负责人作重点分析发言。

会议指出,2020年,肥东县在疫情、汛情双重考验下,全县百万干部群众万众一心、克难奋进,扎实开展“六稳六保”工作,取得不错的成绩。2021年是“十四五”的开局之年,是中国共产党成立第100周年,更是两个百年目标交汇和转换之年。肥东县委、县政府坚持贯彻中央及省、市关于稳增长、惠民生等各项工作部署,强化工作措施,全县经济抗压韧性和发展活力强劲。1-2月,肥东经济延续去年下半年以来稳中向好的态势,主要经济指标同比增速较高,增势平稳。

会议要求,要围绕目标任务,加强全过程控制和工作调度,强化经济运行预警预测,切实把重要部署、重点工作、重大项目抓在手中,全面推进工业运行、项目投资、消费促进、要素保障等各项工作。要加强分类指导服务,确保在库企业的质量,以乡镇(园区)作为主体,部门加强指导,深入企业、服务前沿,做到应报尽报,应统尽统,防止漏报、瞒报和虚报发生。要立足现有市场主体,加大“四送一服”力度,促进企业高质量发展。要充分挖掘潜力,加强摸排,对已建、注册项目加强项目入库。有关部门和乡镇(园区)要加大力度梳理自己辖区范围内的项目,按照项目入库要求,及早完善各项手续和资料,提早报送入库资料,确保有“一个”进“一个”,进“一个”成“一个”。要加快推进项目建设,在建项目加大调度,已签约项目加快审批,全面推动项目入库工作顺利实施,促进县域经济社会发展。要围绕“新光大道”主导产业,加大招商引资力度,强化土地等要素服务保障,为企业提供优质的投资环境,持续优化营商环境。同时,要保障房地产行业健康平稳发展。