县十七届人大常委会举行第三十六次会议

发布时间:2021-03-31 15:19 作者:程文书  来源:县人大办 
字体:【    】

    3月30日,肥东县十七届人大常委会第三十六次会议举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议,县人大常委会副主任李明浒、韦俊敏、徐斌出席会议。
    本次会议应到常委会组成人员37人,实到31人,符合法定人数。
    会上听取和审议了县民政局局长丁必会受县政府委托所作的关于社会组织管理工作情况的报告;听取和审议了县水务局副局长王忠贤受县政府委托所作的关于水利工程质量基础设施建设情况的报告;听取和审议了县自然资源和规划局局长石磊受县政府委托所作的关于林长制工作情况的报告。会上还通过了有关人事任免事项。
    会议要求,要完善扶持政策,不断发展壮大社会组织;健全监管机制,促进社会组织健康发展;强化自身建设,提升社会组织发展活力,并着力推进党的组织和工作覆盖,充分发挥其在服务经济社会发展中的积极作用。要加快推进水利工程建设,补齐水利基础设施短板;切实保障水利工程质量,扎实做到高标准、严要求;持续提高管护水平,最大限度激发水利工程功能和效益。就林长制工作,会议指出,为更好地实现绿水青山与金山银山的有机统一,全县上下要强化担当,通力协作,进一步落实林长制各项工作,保护好、建设好、利用好绿水青山,确保全县生态文明建设取得新的更大成效。
    副县长马晶晶,县法院院长曹海清,县检察院副检察长李鹏飞,以及县政府办公室,县民政局、水务局、自然资源和规划局负责人,古城镇、马湖乡、桥头集镇人大主席、6名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构负责人列席会议。