人大代表调研我县水污染防治工作

发布时间:2021-04-01 15:20 作者:陈茂忠  来源:县人大办 
字体:【    】

    3月31日,市人大代表肥东县第四小组成员前往桥头集镇,围绕环巢湖流域水污染防治工作开展调研,县人大常委会副主任徐斌和人事代表选举工委负责人等参加相关活动。
    代表们先后视察了该镇污水处理厂的运行和长乐河桥头集段的污染防治工作,并在随后召开的座谈会上听取了有关情况汇报。
    代表们认为,水污染防治工作事关经济社会的健康可持续发展,永远在路上。要强化《水污染防治法》等法律法规的宣传贯彻,营造全社会广泛参与的浓厚氛围;牢固树立生态优先、绿色发展理念,严格把控源头,突出企业排污和种植养殖污染以及居民生活污水整治;进一步落实河长制,努力做到“污水无直排、水域无障碍、堤岸无损坏、河底无淤泥、水面无垃圾、绿化无破坏、沿河无违章”的管护目标,为生态文明建设和把巢湖打造成一张靓丽的名片助力。