县政府第126次常务会议召开

发布时间:2021-10-09 14:26 作者:李丽娟  来源:肥东融媒 
字体:【    】

    10月8日上午,县委副书记、县长候选人王书武主持召开县政府第126次常务会议。县政府负责同志王伟程、何斌、方志山、刘珍、马晶晶以及县人武部部长徐轶出席会议。 

    会议讨论并原则通过了《肥东县生态文明建设示范县规划(2021-2025年)》。会议指出,科学编制该规划对于发挥自身特色优势,加强生态文明建设,聚力打造优质优良宜居宜业的生态高地,全力推动肥东经济社会高质量发展具有重大意义。会议强调,要以创建省级生态文明建设示范县为目标,依据肥东现有发展基础和资源环境禀赋,科学构建国土空间开发格局。要认真谋划生态环保项目,以实施生态环境项目为抓手,推动生态环境质量持续改善,进一步提升生态文明建设水平,巩固生态文明成果。 

    会议讨论并原则通过了启动2021年“皖美消费 乐享肥东”汽车促消费活动。会议指出,汽车消费对全县经济稳步增长有着明显的带动作用,为促进全县消费市场持续繁荣,启动为期3个月的2021年“皖美消费乐享肥东”汽车促消费活动很有必要。会议强调,要通过政府补贴向市民发放汽车消费券的方式,鼓励企业开展形式多样的促销活动,激发支柱行业消费新活力,营造供给丰富的消费氛围,积极推动全县经济稳步增长。 

    会议还讨论研究了其他事项。