肥东县文明创建工作再推进暨集中宣传月活动部署会召开

发布时间:2021-10-10 14:26 作者:李丽娟  来源:肥东融媒 
字体:【    】

    10月9日上午,肥东县文明创建工作再推进暨集中宣传月活动部署会召开。县领导张圣涛、张道德、王伟程、黄敏参加会议。会上,会议宣读了文明创建集中宣传月活动实施方案;通报了省检中暴露的突出问题,并提出工作建议;肥东经济开发区、店埠镇排头社区、店埠镇镇西社区、肥东经济开发区陈大郢社区主要负责人分别进行交流发言。 

    会议要求,要强化问题意识,以较真碰硬的精神全面补齐短板弱项。针对反馈的问题,要逐一落实责任单位和责任人,整改一个、销号一个。各责任单位要把整改工作摆上重要议事日程,做到主要领导亲自过问、靠前指挥,分管领导精心组织、狠抓落实,其他领导分工协作、密切配合,尤其是对整改台账中分解明确的任务项目,要深入现场、深入研究,拿出实打实的举措进行整改,做到“事事有人管、件件有落实”。要强化标准意识,以认真细致的态度逐项做到对标达标。各地各单位要认真研究,全面熟悉掌握测评体系内容,全面了解自己部门的责任指标,进一步明确努力方向,对照测评标准找差距、抓整改、促提升。要做好实地考察项目常态化管理,做实网上申报工作,做细群众问卷调查培训工作。要强化责任意识,以求真务实的作风推动工作落细落实。文明创建是一项综合性的系统工程,既没有旁观者,也没有局外人,每一个人都是参与者和推动者。要拉紧责任链条,做实“联点共建”,深化考评督查,加强宣传发动,强化协作配合,坚持长期作战。 

    会议强调,各地各单位务必要以时不我待、只争朝夕的干劲,背水一战、破釜沉舟的决心,敢于担当、奋勇拼搏的精神,善始善终、善作善成的韧劲,全力以赴、攻坚克难,务求首战告捷,交出满意答卷,为肥东创建全国文明城市作出新的更大贡献。