县十七届人大七次会议胜利召开

王书武当选肥东县人民政府县长 周迅当选肥东县监察委员会主任

发布时间:2021-10-13 14:20 作者:李丽娟  来源:肥东融媒 
字体:【    】

    10月12日,肥东县第十七届人民代表大会第七次会议胜利召开。当天下午,在第三次全体会议上,新当选的县长王书武作表态讲话。 

    第三次全体会议的执行主席是:姚飞、王书武、余永松、干文宏、张圣涛、吴立新、范育科、李明浒、韦俊敏、徐斌、程霞、薛文军、牛张勇、王拯民、韩斌、施济农、张昌雷、袁立国、王家雨、陈邦章、李前进、席绪芳、王翠芬、陈卫华、杨晓波、张文峰、张有武。 

    县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议。 

    在主席台就座的还有:主席团其他成员,县委、县政府、县政协、县人武部有关负责同志,县十六届人大常委会负责同志,县法院、县检察院主要负责同志,驻肥东部队有关负责同志以及其他副县级领导同志。 

    列席本次会议的有县委、县政府、县政协有关领导同志,县直机关相关部门、部分乡镇负责同志。 

    本次会议应到代表321人,实到代表298人,符合法定人数。 

    上午10:30,肥东县第十七届人民代表大会第七次会议举行第一次全体会议,会议以举手表决的方式通过了大会选举办法和总监票人、监票人名单。 

    下午3:00,肥东县第十七届人民代表大会第七次会议举行第二次全体会议,会议以无记名投票方式选举肥东县人民政府县长、县监察委员会主任。 

    肥东县第十七届人民代表大会第七次会议主席团第三次会议结束后,大会举行第三次全体会议,宣布大会选举结果,发布主席团公告:王书武当选肥东县人民政府县长,周迅当选肥东县监察委员会主任。 

    根据有关规定,新当选的县人民政府县长王书武,县监察委员会主任周迅进行了宪法宣誓。 

    王书武在表态讲话中表示,将全面增强党的观念,主动接受县委领导,自觉服从县委决定,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,与政府一班人一道,用心谋发展,用情惠民生,用力抓落实,做到县委有号召、政府有行动,县委有要求、政府有落实。一是牢记初心使命,做到为民施政。始终坚持“以人民为中心”的发展思想,紧扣民心这个最大的政治,把百万人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把增进民生福祉作为一切工作的出发点、落脚点,抓住老百姓最关心最直接最现实的利益问题,多谋富民之策,多行惠民之举,多办利民之事。时刻把群众安危冷暖放在心上,切实解决就业、住房、教育、医疗等重点领域的突出问题,既办成效好、利长远的大事,又办群众盼、见效快的小事,真正把工作做到老百姓心坎上。二是牢记第一要务,做到勤政善政。始终把发展作为第一要务、第一责任,紧扣市第十二次党代会对肥东提出的期望要求,聚焦县第十三次党代会确定的各项目标任务,砥砺奋进、加压奋进、接续奋进,水滴石穿钉钉子,久久为功抓落实,加快建设以高端装备制造和新能源为重点的战新产业基地、以国家示范物流园区为基础的长三角现代物流基地、以提供优质公共服务为重点的乡村振兴先行区。三是牢记法律法规,做到依法行政。加强法治政府建设,健全政府工作规则,完善政府重大事项集体决策制度,严格规范性文件制定程序,加强行政复议能力建设,认真落实行政机关负责人行政诉讼出庭应诉工作规定。自觉接受县人大及其常委会的法律监督、工作监督和县政协的民主监督,主动接受群众监督和社会监督,切实把各类监督成效转化为工作实效。四是牢记纪律规矩,做到干净从政。认真履行党风廉政建设责任制,持续加强政府系统廉政建设,强化问题导向,抓好重点领域制度建设,用规定锁住权力、靠制度堵塞漏洞,立“明规矩”、破“潜规则”,突出抓好行政审批、财经管理、公共资源交易等制度的完善和执行,进一步织密制度篱笆,提升反腐倡廉成效。严格遵守中央八项规定精神和省市县相关规定,坚决反对形式主义、官僚主义,以廉政取信于民,以勤政造福于民,决不辜负全县人民的期望和重托。 

    会议期间,各位代表肩负着全县百万人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,充分发扬民主,严格依法办事,认真履行职责,展现出了过硬的政治素质、强烈的责任担当和良好的作风形象。大会的成功召开,必将进一步激励全县广大干部群众,以更加实干的姿态、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全面开启新阶段现代化美好肥东建设新征程。 

    大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。