县人武部宣布命令大会召开

发布时间:2021-10-15 10:07 作者:李丽娟  来源:肥东融媒 
字体:【    】

    10月14日上午,肥东县人武部宣布命令大会召开。合肥警备区大校司令员王洪元宣读徐学顿同志任职命令和党内任职通知并讲话。县委书记、县人武部党委第一书记姚飞作讲话。县领导黄敏、刘珍参加会议。县人武部上校部长徐轶主持会议。会上,县人武部上校政治委员徐学顿作表态发言。 

    王洪元要求,要牢牢把握政治建军原则,把坚定维护核心、自觉看齐追随作为首要责任。要始终坚定理想信念,锻造过硬政治能力,严格落实党管武装制度,切实履行好县委“军事部”职能,不断巩固坚如磐石的军政军民团结。要聚力加快形成打赢能力,把坚持以战领建、落实抓建为战作为根本指向。要强化备战打仗意识,深化作战研究筹划,推进备战工作落实。要紧盯一流工作标准,把锻造过硬班子、过硬队伍作为基本保证。要抓好党委班子自身建设、机关队伍学习和基层队伍调整优化,以更高的标准,把部队建设和国防动员事业,提高到一个新的水平。努力创造与省会城市、中心城市相称的“窗口标杆”。要扭住抓经常、打基础,把建设全面进步、全面过硬的基层,作为发展根基。要坚持目标引领、守正创新和问题导向,着力推动人武部建设高质量发展。 

    姚飞要求,强国必须强军、军强才能国安。支持国防建设是地方党委、政府义不容辞的责任。要履行好党管武装职责。全面落实好党委议军会、党管武装述职、现场办公、军事日活动等党管武装制度,用好渡江战役总前委旧址纪念馆等红色资源,确保党管武装工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要支持好国防事业发展。围绕部队所需、地方所能,高标准抓好国防动员“十四五”规划开局起步,加快推动县“十四五”规划与国防动员发展需求有机对接,推进更多军民融合项目落地实施。要巩固好军政军民关系。大力发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,努力争创全省双拥模范县城“五连冠”。