县政协十届二十八次常委会暨东部沿山旅游开发专题协商会召开

发布时间:2021-10-14 10:08 作者:李丽娟  来源:肥东融媒 
字体:【    】

    10月13日,县政协十届二十八次常委会暨东部沿山旅游开发专题协商会召开。县领导干文宏、许高彬、陈涛、马晶晶、孙仲华、赵荣、李定国、张骏及县政协秘书长陈继平参加会议。县政协副主席孙仲华主持会议。会前,部分与会人员沿山水旅游大道自南至北,实地察看建设情况。 

    会议要求,要亮名片,推进旅游发展新提升。要创品牌,突出重点,集中力量抓好品牌建设,加快优势资源的开发建设。要显特色,潜心挖掘、整理,促进地域特色与旅游发展深度融合,把地域特色融入到乡村建设、景区景点开发和旅游要素的方方面面。要抓配套,加强以交通为重点的旅游基础设施建设,加快旅游公共服务设施建设,全面提升服务质量和水平,注重“文旅结合”“科技兴旅”,促进旅游业与文化科技互动发展。要聚合力,开创旅游发展新格局。要继续建言献策,及时收集整理各部门相关工作推进情况,收集整理委员企业家、各界群众的相关意见建议,收集政协各参加单位、广大委员的好想法、好思路,集思广益。要重视成果转化,县政协将跟踪跟进所提意见建议的落实情况,使会议协商凝聚的共识、提出的建议,真正成为民意的“晴雨表”,社会的“黏合剂”,发展的“助推器”。以广集良策促进决策优化,以广聚共识推动决策实施,增强政协履职实效。要发挥政协力,围绕县委、县政府加快实现“双千亿”创建“文明城”的目标,充分发挥政协优势和作用。