县领导主持召开县委常委会2021年第24次会议

发布时间:2021-10-16 10:35 作者:李丽娟  来源:肥东融媒 
字体:【    】

    10月15日下午,县委书记姚飞主持召开县委常委会2021年第24次会议。县委常委出席会议。县政协主席,县委办公室主任、副主任,团县委书记及议题相关部门负责人列席会议。 

    会议传达学习习近平总书记关于生态文明建设重要论述精神,听取县环委办关于县环委会2021年第三次全体会议暨林长制、河(湖)长制工作会议筹备情况的汇报。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要论述精神,全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好统筹发展和安全,推动高质量发展。生态文明是人类文明发展的历史趋势,要持续推进生态文明建设,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。 

    会议听取县委组织部关于村(社区)“两委”换届工作有关事项的汇报。会议指出,村(社区)“两委”换届工作任务重、时间紧,要高度重视,坚持人选标准,通过村(社区)“两委”换届工作真正把村(社区)“两委”班子选优配强,打通基层最后一公里,将中央、省、市、县各项政策任务落实好。会议要求,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧对标习近平总书记有关重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,全面落实中央及省委、市委换届政策,牢固树立高质量鲜明导向,以做好换届工作为契机,着力选优配强村(社区)“两委”班子特别是党组织书记,筑牢敢打必胜的战斗堡垒。要强化部门协作,各级村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位要各司其职,通力协作。乡镇(园区)要结合自身实际,明确换届选举的实施阶段、重点任务、时间进度、责任主体和具体要求。 

    会议还书面传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神;听取县纪委监委关于粮食购销领域腐败问题专项整治工作开展情况的汇报。