省市领导调研我县全民健身运动场所建设情况

发布时间:2021-10-21 10:35 作者:王海啸  来源:肥东融媒 
字体:【    】

    10月20日,省人大常委会副主任沈素琍一行到肥东县调研全民健身运动场所建设情况,市委常委、副市长路军,县委书记姚飞,县人大常委会副主任韦俊敏以及省市县教育体育主管部门负责人等陪同。 

    在已施工封顶的肥东县全民健身中心项目现场,调研组详细听取了工程进展、工程概况、结构形式、建筑和人防设计等情况汇报。据了解,该工程项目位于包公大道以南、东城公园以东,为多层体育场馆,占地面积20.69亩,总建筑面积27783.91平方米,其中地上建筑4层、面积为18453.56平方米,地下一层、面积为9330.35平方米,含人防单独专项设计建筑面积1003.80平方米;建筑高度22.60米,最大单跨49.9米。地上有游泳馆、综合馆、羽毛球馆、乒乓球馆等;地下部位为停车场和设备用房等。 

    调研组指出,随着物质条件的不断改善,广大人民群众自觉运动健身、追求健康向上生活方式的意识不断加强。各级各地要进一步强化思想认识,在大力建设专业场馆的同时,把建设符合大众需求、方便居民15分钟左右即可到达的运动休闲等场所,提上重要议事日程,做到科学规划、合理布局、配齐设备器材。此外,要着力整合城市资源,开放闲置和日常利用率较低的运动场所,服务社会、服务大众。为此,合肥市要下定决心,加大投入,在全省作示范、作表率。 

    调研组还冒雨查看了肥东县体育公园。