肥东县人民政府与中国工商银行合肥分行举行战略合作框架协议签约仪式

发布时间:2021-10-21 10:36 作者:李丽娟  来源:肥东融媒 
字体:【    】

    10月20日下午,肥东县人民政府与中国工商银行合肥分行举行战略合作框架协议签约仪式。县委书记姚飞主持仪式。中国工商银行安徽省分行党委书记、行长胡伟谊,县委副书记、县长王书武,中国工商银行合肥分行党委书记、行长苑卫东等出席仪式。仪式上,县委副书记、县长王书武介绍了肥东县域经济发展情况;中国工商银行合肥分行党委书记、行长苑卫东介绍了合肥分行业务发展情况;县委副书记、县长王书武与中国工商银行合肥分行党委书记、行长苑卫东分别代表双方进行签约。仪式上,东投公司介绍了业务合作需求,中国工商银行相关部门进行了业务对接。 

    当前,肥东县开启了“加快建设千亿县、挺进全国五十强、创建全国文明城”的新征程,驶入了高质量发展的快车道,正以“跑起来”的姿态和“奋斗者”的状态,朝着市委赋予的“两个基地、一个先行区”目标奋勇迈进。高质量的发展需要高能级的金融保障,培育发展的“动力源泉”需要注入更多“金融活水”。此次签约,可谓恰逢其时、正当其势,开启了金融服务经济发展新征程,谱写了政银深度合作新篇章。肥东县表示,将为工商银行合肥分行搭建更多发展平台,提供更广展示舞台,希望中国工商银行合肥分行引入更多优质金融产品,为肥东提供多领域、深层次的金融支持。肥东县将以此次战略合作为契机,为合肥分行提供全方位的支持服务。同时,将把更多资金投入到产业发展、乡村振兴、项目建设等方面,为经济发展蓄力赋能。希望工商银行合肥分行在重要领域、重点工程、重大项目上给予更大的资金、政策支持。 

    胡伟谊表示,今后将全力支持合肥分行发展,在授权经营、资源配置等方面给予倾斜,进一步深化银企合作,本着“肥东所需、金融所能、工行所长”的理念,为肥东经济社会发展作出应有的贡献。