文明创建杜绝检查来了“一阵风” 检查走了“松一松”

发布时间:2021-11-23 09:26 作者:李丽娟  来源:肥东融媒 
字体:【    】

    11月22日上午,县委常委、宣传部长张道德来到店埠镇、肥东经济开发区,督查文明创建工作,县文明办、县城管局等相关单位负责人参加督查。 

    张道德一行先后到店埠镇定光社区林业中心生活区、新站小区、镇西社区县建筑公司宿舍、经开区燎原社区万凯·碧桂园小区、锦源春天小区。每到一处,张道德都对卫生保洁、车辆停放及杂物堆放等进行详细查看,并针对存在的问题,现场提出整改要求。张道德指出,文明创建塑造的是肥东城市形象,决不能做成群众眼中的形象工程,杜绝检查来了“一阵风”,检查走了“松一松”;要一以贯之,不能一反既往,要常抓长效,杜绝虎头蛇尾。社区工作人员要主动靠前,联点共建单位要密切协作,小区物业要参与配合,形成齐抓共管、全民参与的工作格局。张道德要求,每一个社区干部要能够深入小区,下沉一线,查问题、找原因、定方案,从小事着眼、细处入手,发现问题,落实整改。广大社区干部要以身作则、率先垂范,主动充当志愿者,以实际行动带动群众,将文明创建各项工作落实落细,高标准做好文明创建工作。