县人大领导督查指导县乡人大换届选举工作

发布时间:2021-11-25 10:41 作者:王海啸  来源:肥东融媒 
字体:【    】

    11月24日,肥东县人大常委会党组副书记吴立新、副主任徐斌和代表资格审查委员会组成人员一行,先后来到牌坊乡、元疃镇、众兴乡,就县、乡(镇)人大换届选举工作进行督查指导。 

    在牌坊乡牌坊民族社区、兴一民族社区、高塘社区,督查组查看了选民榜、正式代表候选人名单、选举的时间、地点等张榜公布情况,同时要求,要进一步落实落细各项任务,乡村干部在选举时要靠前指挥,周密组织协调,做到各司其职,责任明确。在元疃镇,督查组听取了该镇有关工作开展情况的汇报,并前往汪郢社区,了解该选区如何向选民介绍县、乡(镇)正式代表候选人和各项准备工作是否到位等。同时指出,县、乡(镇)人大换届选举是全县广大干群政治生活中的一件大事,要进一步加强领导,全面贯彻落实省、市和县委的决策部署及法律规定,严格依法办事,广泛宣传动员,及时回应选民疑问,为换届选举营造风清气正的良好氛围。督查组还前往众兴乡众兴社区进行现场指导督查。