我县举行第一届“最美退役军人”颁奖典礼暨庆祝建军92周年文艺汇演

发布时间:2019-08-02 10:29   
字体:【    】

    8月1日,肥东县举行第一届“最美退役军人”颁奖典礼暨庆祝建军92周年文艺汇演,回顾人民解放军92年的光辉成就,畅叙军民鱼水深情,县领导余永松、干文宏、吴立新、许高彬、张圣涛、王书武、刘泽生、袁经林、黄本年、赵荣等出席活动。

    首届“最美退役军人”的评比活动,经逐级推荐、投票评选、组织考察、综合评定,最终评选出“最美退役军人”10名,“最美退役军人提名奖”10名,“最美退役军人优秀奖”34名,颁奖典礼现场气氛热烈,歌曲《与祖国有约》、《当兵的人》、舞蹈《誓言》等10多个丰富多彩的文艺节目,展现出了退役军人永葆军人本色、弘扬时代新风的豪情。“最美退役军人”的事迹视频展播更是感动了现场所有的观众,如潮的掌声在活动现场响起,经久不息。

    这次评选出的“最美退役军人”等人物,是经过层层遴选,在各行各业具有引领作用的先进典型,展现了退役军人不忘初心、永葆本色、勇于奋斗的时代风采。通过此次评选活动,营造了“让军人成为社会尊崇的职业”的良好氛围,不断增强退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,激励广大退役军人在新时代展现新气象、争取新作为,推动在全县上下形成尊崇退役军人的浓厚氛围,掀起一轮学习“最美”、争当“最美”的热潮。