我县召开大气污染防治工作会议暨生态环境保护委员会第四次全体会议

发布时间:2019-11-02 15:10   
字体:【    】
    11月1日下午,我县召开大气污染防治工作会议暨生态环境保护委员会第四次全体会议,县委书记孙良鸿出席会议并讲话,县委常委、政法委书记吴立新主持会议,副县长王伟程、刘珍及县生态环境保护委员会成员单位代表参加会议。
    会议指出,全面实施秸秆禁烧,是各级党委政府做出的重大决策,是贯彻落实习近平生态文明思想的集中体现,是加强大气污染防治,改善大气环境质量,保障人民群众生命财产安全的有力举措。
    会议要求,各地各部门务必要高度重视,提高政治站位,充分认清当前形势,强化各项管控措施,落实包保责任,克服松懈麻痹思想,严格按照要求,采取有效措施,严厉打击焚烧秸秆违法违规行为,坚决遏制露天秸秆焚烧现象蔓延势头,有力预防环境污染,切实消除安全隐患,全力打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战,切实抓好秸秆禁烧工作。
    会上通报了当前全县大气污染防治工作情况;副县长王伟程就下一阶段大气污染防治工作特别是秸秆禁烧工作进行了部署安排。会议听取了白龙镇、梁园镇、古城镇、杨店乡、店埠镇就秸秆禁烧工作所做的表态发言;听取了县住建局、县重点工程建设管理中心、县城管局、县交通运输局、县公安局交警队就重污染天气应对工作的书面交流材料。