合肥市“扎实抓三基 推进规范化”现场观摩交流会在我县举行

发布时间:2019-11-02 15:11   
字体:【    】
    11月1日,合肥市“扎实抓‘三基’ 推进规范化”观摩交流会在我县举行,市委常委、统战部长陈晓波出席活动并讲话,县委副书记汪功胜致辞,县委常委、组织部长、统战部长张圣涛做经验介绍。
    会议指出,乡镇(街道)统战工作是统战工作全局的重要组成部分,是贯彻执行中央及省委市委关于统战工作决策部署的基础环节。会议要求全市各级统战系统要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分发挥基层统战作用,着力搭建团结联系群众的“连心桥”,勇于担当服务非公经济发展、乡村振兴、脱贫攻坚的“生力军”,主动当好加强和创新基层社会治理的“助推器”,切实在培养使用党外代表人士上站好“前哨站”,凝聚人心、汇聚力量。要探索新时代基层统战工作方式方法,注重“项目化”牵引、“经常化”活动、“品牌化”创建,进一步推深做实基层统战工作。
    会议期间,大家实地观摩了肥东县众兴乡“三基”建设及乡贤统战工作,店埠镇古河社区统战爱心服务站,镇西社区基层统战工作。