我县机器人小镇综合服务中心开馆仪式举行

发布时间:2019-08-06 08:52   来源:肥东晨刊 
字体:【    】

    

    8月5日上午,肥东县机器人小镇综合服务中心开馆仪式举行,县委书记孙良鸿,县委副书记、县长姚飞,县人大常委会主任余永松,县政协主席干文宏,县委常委、常务副县长王书武,副县长方志山及县直有关单位主要负责同志等出席仪式,仪式由方志山主持。

    据了解,肥东机器人小镇是肥东县与华夏幸福联合打造的科技特色小镇,总投资150亿元,以绿色生态、产城融合为发展目标,聚焦机器人等智能制造产业板块,着重打造宜产、宜业、宜游、宜居的花园式幸福小镇。华夏幸福作为小镇运营方,将以综合服务中心为平台,加强对入驻企业的服务,进一步加大招商引资力度,吸引更多的优质企业入驻发展。同时,各相关县直部门将为小镇建设和入驻企业,提供全方位贴身服务,落实好各级扶持企业发展的优惠政策,为小镇发展营造良好环境,努力将小镇打造成在区域内有较大影响力、创新力和竞争力的智能制造产业集聚中心。此次综合服务中心的开馆,将为入驻企业提供包括政府类(工商、税务)、运营提升类(法务、人力等)、外部资源对接类(产业联盟、融资指引等)和基础设施类(水、电、气、网管中心等)4大服务,将大大提升机器人产业小镇的综合服务能力,为小镇招商引资提供有力的硬件设施。城市建设方面,小镇以打造宜产、宜业、宜游的花园式生态底板为特色,以绿色生态,产、城、人融合为发展目标,构建一个产业高度集聚、生态环境优美、人文气息浓厚、旅游与生活魅力兼具的特色小镇。
    目前,除产业综合服务中心外,规划的幸福公园一期也已完工开放,产业港一期正在进行场地平整、准备进场施工,南北主干道白马山路一期工程部分路段,已经具备通车条件,南延工程进展顺利,未来,肥东机器人产业小镇继续秉持“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的发展理念,脚踏实地,倾力将小镇打造成“安徽综合应用机器人先锋国家先进智能制造业基石”,打造百亿级“机器人+”及相关智能制造产业新高地。
    (李丽娟)