长江以南有了商用车辆民用测试场地

发布时间:2020-11-23 15:12   来源:安徽日报 
字体:【    】

    11月20日,长三角一体化汽车产业协同发展高峰论坛暨国家机动车产品质量监督检验中心(上海)广德基地启动运营仪式在广德举行。据悉,该基地的运营投入使用,填补了长江以南商用车辆民用测试场地的空白。
    会议由省经信厅、宣城市政府联合主办。汽车产业是长三角区域具有较大优势的产业之一,自长三角一体化发展上升为国家战略以来,我省积极抢抓重大机遇,推动产学研技术创新,依托长三角丰富的汽车零部件供应链体系,加快产业融合对接,推动产业协同发展。目前,宣城市汽配产业形成了密封元器件、高端机械基础件、电子元器件三大产业,而宣城汽配产业又主要集中在广德。广德市已形成了以上海通用汽车研发试验中心、国家机动车产品质量监督检验中心为平台,以亚太智能制动、慈兴集团、华域皮尔博格和永茂泰为龙头企业的汽车零部件产业格局,实现从基础汽车零部件向核心汽车零部件的发展转变。目前,广德汽配产业规模以上企业68家,年产值突破百亿元。(记者 吴量亮)