工作动态

中国机器人企业领袖闭门会议——“肥东夜话”在上海市成功举办

发布日期:2018-4-26

                           

    总投资150亿元的华夏幸福机器人小镇落户肥东县“合肥上海产业园”,该项目由华夏幸福基业股份有限公司整体开发建设运营,肥东县政府全力支持,双方共同打造“特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居”的机器人小镇。为加快项目推进,4月20日下午,由中国机器人网主办的“中国机器人企业领袖闭门会议—肥东夜话”在上海市召开,副县长方志山率领我县相关部门负责同志参加会议,国内众多权威性知名机器人企业、机器人科研机构以及韩国机器人协会负责人参加会议,并就各自企业的机器人产业现状进行介绍。
    会上,方志山详细介绍了肥东机器人小镇产业发展规划、政府支持情况,欢迎各位企业家投资置业,并表示肥东县重点围绕机器人及相关产业链发展,做好机器人产业引导基金、金融服务平台、中试检测中心、企业服务中心、展示交易平台、教育培训基地、行业论坛会场等服务配套建设,在小镇宜居、宜业、宜游、花园式主题的生态底板上做足功夫;瞄准“安徽综合应用机器人先锋、国家先进智能制造业基石”的目标定位,坚定不移地打造百亿级机器人产业集群,为合肥建设“中国制造2025”试点示范城市,全力打造具有国际竞争力和影响力的制造强市作出应有贡献。
    会后,很多的参会企业对肥东机器人小镇建设表现出极大的投资兴趣,并迅速达成一批人工智能、智慧制造等意向性项目。         

   (谢捷 杨华友)