机关事务管理中心

单位简介

县直属机关事务管理中心系肥东县人民政府直属事业单位。

县直属机关事务管理中心的主要职责是:

(一)根据党和国家有关机关事务管理的规定和要求,结合肥东实际,研究制定关于机关事务工作的管理办法和各项服务保障措施,并组织实施。

(二)负责县级党政机关集中办公区域和本单位管理范围内办公用房的分配、调剂、维修等工作。

(三)负责全县公务用车(除执勤执法车、业务用车外)的日常管理和公务用车管理信息平台运行管理工作。

(四)负责县级党政机关集中办公区域和本单位管理范围内生活区的安全保卫、消防、环境卫生、绿化等工作;负责各项公共基础设施设备的管理、维护和保养工作;

(五)负责县直机关有关单位的户籍管理和本单位管理范围内的文明创建工作。

(六)负责县级重要接待服务工作和在本单位管理范围内会场召开的各类全县性会议的会务服务工作。

(七)负责到肥东任职、挂职、交流的异地副县(处)级以上领导干部的住宿和就餐地点的服务工作。

(八)管理所属范围的县人民政府招待所、县直机关服务中心、县直机关食堂和县直机关文印室。

       (九)承办县委、县人大、县政府、县政协交办的其他事项,做好党政机关的其他服务工作。