首页 > 肥东县人民政府(政府办公室) > 政府会议 > 其他会议

肥东县召开2019年教育教学工作会议

发布时间: 2019-12-21 15:19 编辑:合肥市肥东县人民政府
【字体:  

12月20日,肥东县2019年教育教学工作会议召开,会议总结了2019年全县教育教学工作,谋划和部署2020年全县教育教学工作,市教育局副局长王勇,县委常委、肥东经开区党工委第一书记赵庆一出席会议并讲话。 
    2019年,我县增加城乡教育资源供给,推动均衡发展,加快消除‘大班额’。招飞工作成绩突出,名师工作室主持人取得的成绩引人瞩目,教育质量稳步提升,聚焦“核心素养”培养,致力于发展素养教育,推进优质公办幼儿园集团化发展,县语委办将全县语言文字工作融入活动之中,提高说普通话、写规范字意识,提升说普通话、写规范字能力。 
    会议指出围绕“怎样培养人、培养什么人、为谁培养人”,教育工作者要坚持立德树人这一根本任务不动摇,培养担当民族复兴大任的时代新人。立德树人必须要树立正确的教育观,促进学生全面发展;要规范办学行为,守住教育人的底线; 
    要深入推进普通高中课程建设,追求转型发展和内涵发展。要深化课堂教学改革,落实学科核心素养,培养全面发展的人。要加强和改进新时代教科研工作,要以教育部最新发布的文件为依据,进行全面创新,实现六个转变,切实发挥教科研的引领作用,寻找质量提升可靠的增长点,全力打造县域内教育发展新高地。