首页 > 肥东县人民政府(政府办公室) > 年度重点工作任务分解执行和落实情况 > 进展情况

[工作成效]2019年就业见习目标任务提前完成

发布时间: 2020-01-06 14:03 编辑:合肥市肥东县人民政府
【字体:  

今年以来,肥东县通过各种渠道宣传就业创业民生工程,宣讲就业见习政策,全方位多举措推进就业见习工作。截至目前,全县通过实地走访,综合考察,认定了13家不同行业的就业见习基地,开发覆盖多领域就业见习岗位370个,吸纳安置186名离校未就业高校应届毕业生参与就业见习,早至10月已提前完成2019年就业见习目标任务。

肥东县人社部门细化就业见习对象为16-24岁失业青年的条件。制定任务计划,精准落实就业见习政策,全面展开就业见习工作。通过各大高校QQ群、微信群和高校毕业生就业宣讲会宣传就业见习政策,解惑答疑;通过和“幸福肥东”微信公众号合作,宣传就业见习单位及见习岗位,鼓励符合条件的高校毕业生积极参与;通过“送春风”等就业招聘会,扩大就业见习影响范围。

此外,精准落实政策,强化见习成效。见习期间,见习基地为见习人员发放每人每月不低于2000元的基本生活补助,财政给予见习基地1400元/人/月标准的见习补贴和人均100元(一次性)的人身意外险、人均200元(一次性)的见习指导补贴。拨款前,实地考察见习人员在岗情况及生活补助发放情况,确保就业资金安全。见习期满,鼓励见习单位留用见习人员,对签订12个月以上劳动合同并缴纳社会保险,且留用率达到50%以上的见习单位给予一次性奖励。强化细化见习基地管理条例,定期对就业见习基地进行考核,综合考察见习基地规章制度建设、见习计划落实、职业安全卫生、见习人员权益保障和见习人员留用率等情况。对于留用率达50%的见习基地,给予一次性奖励。