返回首页
    首页 > 肥东县人民政府(政府办公室) > 国民经济和社会发展规划 > 专项区域规划

    [规划解读]获得省发改委核准!白龙通用机场最新动态来啦~

    发布时间: 2020-07-11 17:04 编辑:合肥市肥东县人民政府
    【字体:  

    好消息!

    肥东白龙通用机场项目

    已经正式获得省发改委核准啦!

    近日,记者从省发改委获悉,肥东白龙通用机场项目申请报告已经正式获得核准。这为该项目在今年内开工建设,奠定了重要基础。未来,公众可以在这里体验商务飞行、观光旅游。 根据项目申请报告,该机场选址位于肥东县白龙镇双庙村,为A1级通用机场,飞行区指标2B。设计机型为运12E等固定翼飞机和贝尔407等直升机。其中,贝尔407是一款轻型单发直升机产品。这款直升机最大的特点就是经济可靠,能够在各类极端条件下胜任各类飞行任务。

    省发改委相关人士介绍,通用机场分为A、B 两类,A类是对公众开放的通用机场,指允许公众进入以获取飞行服务或自行开展飞行活动的通用机场。而A1级指使用乘客座位数在10座以上的航空器开展商业载客飞行活动的A类通用机场,通常为固定翼通用机场。

    该项目将建设1条1200米×30米跑道、2条垂直联络道和停机坪,新建4980平方米综合业务楼、5000平方米后勤保障楼,以及机库、空管、气象、供油、供水、供电、消防等相关配套设施。工程估算总投资为4.59亿元,全部由项目业主合肥通航控股有限公司自筹解决。

    “按照规划,到2035年,合肥市规划新增7个通用机场。”省发改委相关人士透露,肥东白龙通用机场是皖中通用机场群重要组成部分。建成之后,将主要开展商务飞行、物流运输、应急救援等公共服务。此外,还能适时开展农林作业、托管销售、观光旅游等服务。

    相关人士表示,该项目的建设对完善全省通用机场布局,促进肥东县旅游业发展,提升合肥及周边地区应急救援保障能力,构建区域综合交通运输体系具有重要作用。下一步,省发改委将积极会同有关方面,共同推进该项目早日开工建设。