返回首页
    首页 > 肥东县人民政府(政府办公室) > 国民经济和社会发展规划 > 专项区域规划

    [规划解读]肥东这条高架获市发改委立项

    发布时间: 2020-08-12 10:11 编辑:合肥市肥东县人民政府
    【字体:  

    日前,

    从合肥市发改委获悉,

    一批大建设重点项目

    正式获得合肥市发改委的立项。

    其中,包公大道 改造15.5公里,

    成为瑶海区与肥东县之间的快速通道,

    并新建一段高架。

    北二环路一路向东,抵达瑶海区的当涂路之后,就成为包公大道西端的起点。目前,包公大道是一条城市主干道,一直延伸到肥东县店埠镇。为进一步完善合肥市快速路网,加强主城区与新站、肥东等组团的交通联系,合肥市发改委原则同意包公大道(二十埠河—龙兴大道)道路及管廊工程立项,开展前期工作。

    本项目位于合肥市东北片区,主要对现状包公大道进行快速化改造,项目西起二十埠河,东至龙兴大道,全长约15.5公里,规划为城市快速路,规划红线宽55—60米。其中:高架段布置双向六车道,于新海大道、桥头集路、龙兴大道交口设置互通立交;新海大道)——大众路段规划建设双舱管廊,长约3公里。

    其中,
    在肥东段道路长度约9.5公里,全部为高架段,地面道路同步改造。工程建设主要内容包括征地、拆迁、管廊、道路、桥梁、排水、交通、绿化、照明、供水、管线综合、供电及附属设施等。
    包公大道是合肥市“五纵七横”快速路网重要一横,是“1331”城市东进战略的重要支撑轴线,也是合肥市对外交通快速转换的纽带。包公大道的快速化改造完成之后,瑶海区与肥东县之间的交通将更加便捷,双方互通将再多一条快速路。