首页 > 肥东县人民政府(政府办公室) > 公共服务和中介服务清单

肥东县人民政府办公室关于公布县级公共服务事项清单和行政权力中介服务事项清单目录的通知

发布时间: 2019-07-12 10:50
【字体:  

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为适应机构改革涉及单位职能调整及法律法规立改废释等情况变化,根据《肥东县人民政府办公室关于开展2019年度政府权责清单、公共服务和中介服务事项清单调整工作的通知》要求,经县政府同意,现将新修订的《肥东县县级公共服务事项清单目录(2019年本)》《肥东县县级行政权力中介服务事项清单目录(2019年本)》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、严格执行公共服务清单和行政权力中介服务清单(以下简称“两个服务清单”)。两个服务清单是推进依法行政、建设法治政府和服务型政府的重要抓手。各部门要把严格执行两个服务清单作为全面正确履行政府职能的一项重要内容,要坚持服务便民利民、办事依法依规,努力为企业和群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务。不得变相设置中介服务或服务环节,不得以任何形式擅自设置限制性条款或指定中介服务。凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政权力行使条件。

二、加强公共服务清单和行政权力中介服务清单管理。两个服务清单实行动态管理,根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止,部门职能变化,经济社会发展需求以及国务院、省政府、市政府关于清理规范中介服务的要求等,及时进行调整完善。县级两个服务清单的调整,由实施单位提出,经县机构编制部门审核后报县政府审定。

三、规范公共服务清单和行政权力中介服务清单建设。两个服务清单工作要坚持问题导向、责任导向,接受社会监督,建立投诉举报受理和反馈制度。有关部门要及时总结两个服务清单的经验做法,为社会公众提供优质高效、公平可及的公共服务,着力降低制度性交易成本,激发市场活力和社会创造力,促进经济社会持续健康较快发展。

《肥东县县级公共服务事项清单目录(2019年本)》《肥东县县级行政权力中介服务事项清单目录(2019年本)》在县政府网站和有关部门网站发布,请各单位自行打印并严格执行,不再印发纸质件。

2019712  

公共服务2019年本xls

中介服务2019年本xls