首页 > 肥东县人民政府(政府办公室) > 互联网+ 政务服务

肥东县临时救助网上审批有效实现救急解难

发布时间: 2019-05-08 15:17
【字体:  

为充分发挥临时救助救急解难作用,肥东县自2019年3月起,全面推行临时救助网上审核审批,截至目前,全县共有82名困难对象通过合肥市社会救助综合服务平台系统实现在线申请、审核、审批和资金发放,累计发放救助金15余万元。
   实行临时救助网上无纸化审批后,申请人只需持家庭成员的身份证、户口本以及相关困难证明材料原件直接到居住地乡镇人民政府民政所进行申请即可。乡镇民政所经办人员利用高拍仪读取申请人身份证信息后,将申请人家庭成员户口本以及相关困难证明材料扫描上传至合肥市社会救助综合服务平台,经乡镇民政所组织人员入户调查核实后,乡镇在社救平台利用电子签章签署审核意见后提交县民政局进行网上审批。
   临时救助网上无纸化审批能有效减少中间环节,有效实现了临时救助救急解难作用,切实增强了我县困难群众的幸福感、获得感、安全感。