首页 > 肥东县人民政府(政府办公室) > 国民经济和社会发展规划 > 专项区域规划

肥东县《肥东县村庄布点规划(2016-2030年)局部调整》通过县人大会议审议

发布时间: 2019-03-01 15:49
【字体:  

   2月26日,《肥东县村庄布点规划(2016-2030年)局部调整》(以下简称《布点规划局部调整》)在县十七届人大常委会党组暨主任会议通过审议,县人大常委会党组书记、主任余永松,县人大常委会副主任袁经林、范育科、李明浒出席会议,县人大常委会相关工作机构负责同志及县规划局负责同志列席会议。
   会议听取了县规划局局长李光中、合肥市规划设计研究院关于《布点规划局部调整》的汇报。会议认为,在城镇化有序推进、乡村常住人口逐渐减少的背景下,我县的乡村建设应积极响应乡村振兴战略,落实我县的乡村建设要求、满足各乡镇的发展诉求。我县目前正在推进田园综合体、全县土地整理、空心村整村推进、乡村改水改厕工程等项目,原规划的部分居民点不再满足建设要求,应适时调整,本次《布点规划局部调整》既满足了乡镇及有关部门的需求,又体现了我县乡村建设的要求。
   会议指出,要充分发挥布点规划的引领和统筹作用,科学谋划、有序推进我县美丽乡村的规划建设。