返回首页
    首页 > 肥东县重点工程建设管理中心 > 机构领导 > 领导活动

    抓制度完善、执行和监管促工程工期、质量和安全——县领导调研全县重点项目工期滞后情况

    发布时间: 2020-09-15 10:23 编辑:肥东县重点工程建设管理中心
    【字体:  

    9月13日,县委书记孙良鸿调研全县重点项目工期滞后情况,旨在抓制度完善、执行、监管,促工程的工期质量和安全。副县长王伟程,县自然资源和规划局、住建局、公共资源交易中心、重点中心、店埠镇、东投公司、供电公司主要负责人参加调研。孙良鸿一行先后到桥头集北路、岱河路、店埠镇思辰家园安置点、锦源春天幼儿园、店埠镇望湖苑西区安置点、店埠镇畅和家园安置点、站南路升级改造等工程施工现场,详细了解进度情况,针对存在的困难和问题,现场研究探讨解决的具体办法和措施。随后,召开座谈会。

    会议指出,道路建设、安置房建设等项目工程事关民生福祉,项目工期的滞后,导致资金损耗大、群众意见大,县域投资上不去,肥东的竞争力、承载力,对外吸引力下降。会议要求,要抓好制度的设计,加强调度,提升工期和质量安全。要建立提前介入的制度和机制,在项目立项后,做好征迁、杆线迁移、土体分割等项目前期的各项保障工作。要建立问题解决的机制,一个一个项目列出问题清单,拿出问题解决的时间表、责任书,梳理出路线图。要建立项目包保机制,政府工程类项目立项后,实行县领导包保机制,推进项目进度。要建立项目的调度机制,提高工作成效。要建立结果运用的机制,惩处“蜗牛”服务和“蜗牛”企业,对进度慢的项目进行曝光,同时,加强合同管理,在市场准入中采取措施。要抓好项目工期,发现问题,及时调度协调,采取强有力的约束性措施,推进项目进度。

    据了解,根据大建设重点项目进展情况,结合县公共资源交易中心三巡成果,共梳理滞后较严重项目20个,涉及重点中心12个项目、店埠镇3个项目、撮镇镇3个项目、肥东经开区1个项目、东城办1个项目,共5个项目管理单位。根据项目类型分别为:市政路桥项目8个,安置房项目5个,水环境治理项目2个,文教卫体等公益类项目5个。