返回首页
    首页 > 肥东县重点工程建设管理中心 > 机构设置 > 内设机构及下属单位

    肥东县重点工程建设管理中心内设部门及职责

    发布时间: 2020-09-08 10:55
    【字体:  

    办公室

    职责:负责处理机关日常事务,了解和掌握全面情况。负责落实中心党组会议、主任办公会议决定事项的督办工作;负责党建、纪检监察、组织人事管理等工作;负责对外宣传、信息报送和综合调研工作;负责车辆调度与管理,固定资产的管理;负责办公用品和设备的采购、发放、登记、管理;负责综合性文件的起草、印章管理、会议安排、对外联络和公务接待;负责来往文件、信件的收发、传阅、存档,以及日常行政档案资料的整理归档;负责卫生健康、安全保卫及后勤服务工作;负责信访、工会及群团业务工作;负责综合协调和联络工作;完成领导交办的其它工作。

    联系方式:0551-67759566


    财务科

    职责:负责工程建设资金及日常经费的汇总、审核、申报及支付工作;负责工程建设资金需求计划的汇总、申报以及相关资料的收集、报送工作;负责落实建设资金到位并及时办理资金支付工作;负责办理建设项目税费代扣代缴工作;参与资产的盘点清理,办理盈亏、处置审批手续;负责本单位年度部门预算、决算的编制及财务报告的编报工作;负责所有会计凭证、账簿、报表、文件及会计资料的整理、登记和归档工作;配合做好各有关单位及部门对本单位的各项财务检查和审计工作;完成领导交办的其它工作。

    联系方式:0551-67723708


    工程技术科

    职责:负责宣传国家、省、市、县级主管部门颁布实施的工程建设相关法规、方针、政策;负责督查施工、监理、检测等项目参建单位编制安全生产、质量管理、进度控制等技术方案;参加项目方案评审、施工图纸会审并提出保证工程质量的意见;负责组织解决工程建设过程中出现的质量通病和重大技术问题的处理工作;负责编制各类工程管理技术手册,指导项目负责人规范项目管理工作;负责工程建设中的新技术、新规范、新政策的收集、宣传和推广应用等工作;负责组织对本单位有关人员及施工、监理、检测等单位主要人员进行业务培训;负责本部门档案资料的整理、归档工作;完成领导交办的其它工作。

    联系方式:0551-67891702


    质量安全科

    职责:负责拟订工程安全质量管理规章并组织实施;负责建立健全工程安全质量内部管理体系和日常检查巡查制度;负责组织安全教育活动,牵头对工程安全质量进行监督检查;负责对接各级安全生产、质量监督主管部门及第三方巡查单位,督查施工、监理、检测等单位对反馈相关问题的整改落实情况;负责督查农民工工资发放、环境保护、文明创建相关工作;负责牵头工程安全质量突发事件的应急处置,参与事故的调查处理工作;负责受理工程安全质量投诉,组织、协调投诉处理工作;负责对施工、监理、检测等参建单位违法、违规行为的证据收集并上报相关主管部门;负责本部门档案资料的整理、归档工作;完成领导交办的其它工作。

    联系方式:0551-67896628


    综合管理科

    职责:负责对接县大建办,协助编制大建设计划工作;根据建设计划,负责对接县直各单位及各乡镇(园区),承接工程项目代建任务;负责代建工程项目的设计招标、设计合同签订等前期工作;负责工程项目建议书、可研和初步设计报审工作;负责协助申报办理工程项目环评报告以及消防、人防等工作;负责工程施工、监理、检测、设备采购、技术服务等合同的审查;负责审查工程项目竣工档案资料,牵头负责市政、房建类项目的档案移交工作;负责收集和编报工程项目建设各类统计报表;负责市、县及本单位的项目调度工作,跟踪督办项目进度及问题落实情况;负责本部门档案资料的整理、归档工作;完成领导交办的其它工作。

    联系方式:0551-67896658


    房建项目管理一科

    职责:负责公建项目工程建设管理工作。提前介入做好前期设计工作,负责施工图管理工作;负责工程项目的施工、监理、检测、设备采购、技术服务等招标工作;负责工程施工、监理、检测、设备采购、技术服务等合同的签订、备案及合同履约监管工作;负责申报办理项目用水、用电、用气等相关配套手续;负责申报办理工程施工许可证、工程质量监督注册手续等;负责工程项目的安全、质量、进度、设计变更、经济签证管理以及结算初审工作;负责定期报送工程项目建设有关情况;负责工程项目的分部分项验收、竣工验收工作;负责工程项目的实体移交工作,协助工程项目档案移交工作;负责本部门档案资料的整理、归档工作;完成领导交办的其它工作。

    联系方式:0551-67896636


    房建项目管理二科

    职责:负责拆迁安置项目工程建设管理工作。提前介入做好前期设计工作,负责施工图管理工作;负责工程项目的施工、监理、检测、设备采购、技术服务等招标工作;负责工程施工、监理、检测、设备采购、技术服务等合同的签订、备案及合同履约监管工作;负责申报办理项目用水、用电、用气等相关配套手续;负责申报办理工程施工许可证、工程质量监督注册手续等;负责工程项目的安全、质量、进度、设计变更、经济签证管理以及结算初审工作;负责定期报送工程项目建设有关情况;负责工程项目的分部分项验收、竣工验收工作;负责工程项目的实体移交工作,协助工程项目档案移交工作;负责本部门档案资料的整理、归档工作;完成领导交办的其它工作。

    联系方式:0551-67896618


    市政项目管理一科

    职责:负责道路、桥梁、地下结构工程等市政基础工程建设管理工作。提前介入做好前期设计工作,负责施工图管理工作;负责工程项目的施工、监理、检测、设备采购、技术服务等招标工作;负责工程施工、监理、检测、设备采购、技术服务等合同的签订、备案及合同履约监管工作;负责申报办理项目用水、用电、用气等相关配套手续;负责申报办理工程施工许可证、工程质量监督注册手续等;负责工程项目的安全、质量、进度、设计变更、经济签证管理以及结算初审工作;负责定期报送工程项目建设有关情况;负责工程项目的分部分项验收、竣工验收工作;负责工程项目的实体移交工作,协助工程项目档案移交工作;负责本部门档案资料的整理、归档工作;完成领导交办的其它工作。

    联系方式:0551-67891705


    市政项目管理二科

    职责:负责公园、城市广场、园林绿化、污水处理等市政基础工程建设管理工作。提前介入做好前期设计工作,负责施工图管理工作;负责工程项目的施工、监理、检测、设备采购、技术服务等招标工作;负责工程施工、监理、检测、设备采购、技术服务等合同的签订、备案及合同履约监管工作;负责申报办理项目用水、用电、用气等相关配套手续;负责申报办理工程施工许可证、工程质量监督注册手续等;负责工程项目的安全、质量、进度、设计变更、经济签证管理以及结算初审工作;负责定期报送工程项目建设有关情况;负责工程项目的分部分项验收、竣工验收工作;负责工程项目的实体移交工作,协助工程项目档案移交工作;负责本部门档案资料的整理、归档工作;完成领导交办的其它工作。

    联系方式:0551-67711539


    环湖项目管理科(水环境治理)

    职责:负责国开行环巢湖项目和水环境治理项目的具体实施。参与工程项目的前期工作;负责工程项目的施工、监理、检测、设备采购、技术服务等招标工作;负责工程施工、监理、检测、设备采购、技术服务等合同的签订、备案及合同履约监管工作;负责申报办理项目用水、用电、用气等相关配套手续;负责申报办理工程开工审批、工程质量监督注册等手续;负责工程项目的安全、质量、进度、设计变更、经济签证管理以及结算初审工作;负责定期报送工程项目建设有关情况;负责工程项目的分部分项验收、竣工验收及移交工作;负责本部门档案资料的整理、归档工作;完成领导交办的其它工作。

    联系方式:0551-67896698