肥东县发展和改革委员会-信息公开
返回首页
    您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 肥东县发展和改革委员会信息公开年报

    肥东县发改委2013年度政府信息公开工作报告

    发布时间:2013-12-19 阅读次数:编辑:肥东县发展和改革委员会 字体:【  

    肥东县发改委2013年度政府信息公开工作报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布肥东县发展和改革委员会2013年度政府信息公开工作报告。本报告包括概述、主动公开政府信息、依申请公开政府信息和不予公开政府信息、政府信息公开的收费及减免、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等情况。

    一、概述

    2013年,我委在县政府的领导和县政府信息公开领导小组的指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县政府对政府信息公开工作的要求,继续深入推进政府信息公开工作,着重在完善和规范上下功夫。一是完善政府信息公开指南和目录,在委门户网上开僻“政府信息公开”专栏,并对相关栏目进行调整、充实、连接;二是完善政府信息发布、内容审查和维护更新制度。确定委办公室为本机关政府信息公开的审查受理机构和日常信息维护机构。通过完善工作机制,升级门户网站,构建信息平台,保障了本部门信息公开工作依法、及时、准确、有序开展,为社会提供了便捷的信息公开服务。

    二、主动公开政府信息情况

    我委按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的公开范围,积极做好政府信息主动公开工作。一是对新形成的政府信息做到及时主动公开;二是对《政府信息公开条例》实施前的政府信息进行认真梳理,逐项审查公开。2013年至年底我委已主动公开的政府信息共计661条。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

    2013年,我委依申请公开信息发布数2条,不予公开信息发布数0条。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2013年,我委没有对政府信息公开申请收取任何费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2013年,我委未发生因政府信息公开事项而申请行政复议和提起行政诉讼情况

    六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

    2013年是《中华人民共和国政府信息公开条例》实施的第四年,对照《政府信息公开条例》,我委的政务信息公开工作尚存在一些不足,如保密审查制度不够完善,在发文稿中未标明信息是否公开。针对存在的问题,委政务公开领导小组已提出整改措施,进一步完善信息保密审查制度,由办公室负责保密审查,从明年开始,所有公开发布的文件在发文稿中标明。

    七、其他事项

    我委门户网站独立域名为:fdfgw.gov.cn,,我委办公室负责网站的日常维护和更新,发布信息1-5条/周。

    O一三年十二月十九日