肥东县生态环境局-信息公开
返回首页
    您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 肥东县生态环境局信息公开年报

    县环保局2013年度政府信息公开工作报告

    发布时间:2014-01-29 阅读次数:编辑:肥东县生态环境局 字体:【  

    县环保局2013年度政府信息公开工作报告

        
     
     2013年度,我单位认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,建立了工作网络,健全了运行机制,保证了政府信息公开效果。通过政府网站信息公开平台和新闻媒体等多种形式,及时、全面、有效地主动公开政府信息,为广大公众提供了比较好的政府信息公开服务。
    一、概述

    一年来,在委、政府的正确领导下,在政府办公室信息的具体指导下,我局坚持以“科学发展观”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政的重要举措来抓,政府信息公开工作取得了一些成绩。

    二、主动公开政府信息情况

    2013年度,我单位共主动公开政府信息13条。从内容分类看,政策法规1条,业务工作5条,其他信息7条。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    2013年,我单位未收到政府信息公开申请要求。按照《保密法》等有关规定,我单位对不予公开的信息不受理政府信息公开申请,本年度未收到不予公开的信息的政府信息公开申请要求。
    四、政府信息公开收费及减免情况

    在政府信息公开过程中,我单位始终坚持为民、便民、利民的原则,对印刷、邮寄等费用,原则上都予以减免。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2013年,我单位对形成的政府信息实现了依法、有序公开,未出现申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    六、存在的主要问题

    2013年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是部分主动公开的信息内容还不够完善,信息公开还不够及时。二是信息公开形式还需要进一步丰富,信息公开程度还需要进一步拓展。三是信息公开的工作人员的业务素质和能力还需要进一步提高。
    七、改进措施

    (一)统一思想、提高认识。坚定不移地做好政府信息公开工作,把其作为服务社会、服务群众的重要途径,与具体工作结合起来。做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政府信息公开长效机制。

    (二)提升网站服务功能,进一步完善和拓展政务信息公开的内容及形式,全面强化政府网站在信息公开和便民服务中的各项功能。

    (三)完善政务公开信息监督、考核机制,确保公开信息准确及时。进一步规范细化政府信息公开工作检查考核制度,保证网站信息及时更新。严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政府信息公开的质量关。

                                                      肥东县环境保护局

                                                      2014年元月