肥东县公共资源交易中心-信息公开
返回首页
    您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 肥东县公共资源交易中心信息公开年报

    肥东县招管局2013年度政府信息公开工作年度报告

    发布时间:2014-01-12 阅读次数:编辑:肥东县公共资源交易中心 字体:【  

    2013年,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的各项要求,加强组织领导,健全工作机制,扎实推进信息公开工作,实行一级抓一级,层层抓落实的工作机制,确保政务信息公开工作的顺利开展各项工作取得了一定的成效,现将我局2013年度信息公开工作情况报告如下:

    一、加强领导,明确责任

    按照县政府信息公开工作的统一部署和要求,成立了局信息公开领导小组,研究部署信息公开工作,明确具体负责政府信息公开内容的上报、更新、维护、组织协调等日常工作。严格按照各级政府信息公开相关要求,及时开通、完善,栏目类内容得到不断更新、充实。在编好政务信息公开目录、信息公开指南等栏目外,充分公开我局主动公开政务信息。坚持以全县重点项目的招标投标信息公开为重点,做到政府信息公开与招标投标工作同安排、同部署、同落实,保证政府信息公开工作年初有计划,年终有总结。

    二、健全制度,规范管理

    我局坚持“公开为原则,不公开为例外”,建立健全各项信息公开制度,推进信息公开工作规范有序开展。一是建立并严格执行政府信息主动公开制度、依申请公开制度、年度报告制度、首问负责制和责任追究制度等政府信息公开工作制度。二是建立信息公开发布审核制度,对公开的信息由分管领导和局主要领导把关,保证公开内容真实有效。三是确保信息公开及时、准确,我局要求公开的信息必须在最短的时间内容予以公开,明确规定了信息公开时限规定。完成县政务公开办交办的各项信息公开工作,及时制定了县招管局政府信息公开指南及公开目录,确定信息公开的具体内容。2013年,公布了公共权力规范运行预警机制工作信息、全县招标投标活动交易信息等。

    三、政府信息公开情况

    (一)主动公开政府信息情况   2013年,我局通过肥东县政府门户网站、合肥招标投标中心网站、政务公开活动展板、肥东县招标投标中心网站等途径主动公开招投标交易信息576条,工作信息20条。

    (二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况2013年,我局没有接到公开政府信息的申请。

    (三)政府信息公开的收费及减免情况   2013年,我局未发生公开政府信息收费情况。

    (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况   2013年,我局未发生因政府信息公开申请引起行政复议、提起行政诉讼的情况。

    四、工作存在的主要问题和改进情况

    2013年,我局将继续按《条例》及县政务公开办的要求,进一步规范信息公开制度,提高信息公开时效,不断加大信息公开力度。目前,我局的信息工作还存在如下问题:

    1、信息公开的工作制度和程序有待进一步优化;

    2、信息公开侧重点有待进一步明确,信息公开的实时性有待进一步加强;

    3、公开面不够广泛,公开形式的便民性需要进一步提高;

    在改进措施上,我局将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、县政府相关文件,积极与政务信息公开办公室取得联系,获得指导和帮助。一是要进一步完善信息公开目录,细化信息公开分类。二是要畅通信息公开渠道,保证政务信息网上公开等媒体渠道畅通。三是要加强培训,提高政务信息公开工作人员素质,促进信息公开工作顺利开展。

    肥东县招标投标市场监督管理局

    二0一四年一月一十二日