肥东县科学技术局-信息公开
返回首页
    您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 肥东县科学技术局信息公开年报

    2013年度县科技局政府信息公开工作报告

    发布时间:2014-01-08 阅读次数:编辑:肥东县科学技术局 字体:【  

    2013年,我局依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,遵循公正、公平、便民的原则,结合本机关具体情况,积极主动开展政府信息公开工作,现报告如下:

    一、扎实做好政府信息公开网站内容更新维护

    一是加强组织领导,局成立政府信息公开领导小组,领导组下设办公室,并有工作人员具体经办,形成了分管有领导、责任有落实、执行有制度的良好局面,促进了我局政府信息公开的常态化。

    二是坚持内容编制规范。依据《政府信息公开条例》,严格按照肥东县政务公开办公室规定与要求,及时进行编制、充实内容、不断规范,坚持做到公开内容及时更新、公开信息及时检查、公布效果注重反馈。

    二、年度政府信息公开实施情况

    (一)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

       2013年全年政府信息公开网上我局公布各类信息35条,我局政府信息公开基本做到全面、及时,凡属应当公开的信息基本上都进行了公开。

    (二)依申请公开政府信息情况

    本年度未受理政府信息依公开申请。

    (三)政府信息公开的收费及减免情况

    本年度未有收费情况。

    (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    本年度未收到因政府信息公开而申请的行政复议或提起的行政诉讼。

    三、存在的主要问题和改进措施

    随着政府信息公开工作的不断深化,我们在信息工作中还存在着一些不足:一是信息公开的内容不够全面,信息公开的实时性有待进一步加强;二是政务公开与党务公开、财务公开衔接不够,有待于进一步深入;三是政府信息公开的意识有待进一步加强和重视。

       2014年,我局将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、县政府相关文件,积极与政务信息公开办公室取得联系,获得指导和帮助。进一步加强信息公开工作机构、队伍建设,梳理服务工作流程,增强政策执行的透明度。进一步强化工作手段,加强工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平。进一步规范发布程序,依托县政府信息公开网站加大本局信息上传,增强科技工作对外影响,促进信息公开工作朝着科学化、规范化方向发展。