肥东县自然资源和规划局-信息公开
返回首页
    您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 肥东县自然资源和规划局信息公开年报

    肥东县国土资源局2013年度政府信息公开工作报告

    发布时间:2014-02-12 阅读次数:编辑:肥东县自然资源和规划局 字体:【  

    2013年,我局严格依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《合肥市政务公开考核细则》等相关规定,及时主动公开相关政府信息,并依法依申请公开相关信息,对不能公开信息及及时向申请人做好解释说明。全年政府信息公开工作基本做到“及时主动、依法合规、群众满意”。现将2013年度我局政府信息公开工作情况及存在问题报告如下。

    一、信息公开情况

    我局根据要求,对应公开的政府信息主动及时通过局门户网站、政务公开栏等形式予以公开。全年共公开政府信息55条,其中土地出让信息20条,土地基准地价信息1条,工作动态信息18条,土地供应计划信息1条,矿产资源信息2条,人事信息8条,三公经费统计信息1条,土地违法信息2条,地灾预防信息2条。

    2013年,依据群众及企业申请,我局公开政府信息6条,主要涉及征地及补偿方面;群众及企业申请但不符合公开条件,我局未予公开信息共4条。涉及我局行政事业收费的土地登记、矿管资源补偿费、采矿权价款、采矿权使用费等收费标准我局均及时进行了公开。

    因我局政府信息公开引起的行政诉讼有一件,2013年12月,店埠镇花园社区陈守松对我局御景花园项目征地信息公开提出行政诉讼,1月23日已经县法院开庭审理,案件尚未最后判决。

    二、存在问题

    2013年,我局信息公开主要存在个别申请公开信息公开不及时问题,主要是因局领导分工调整,信息公开责任不明确造成的,对此我局已经局党组已研究决定,安排专门领导牵头,落实专门科室负责此项工作。

    2014年,肥东县国土资源局将在市国土资源局和县委县政府的领导下,继续加大政府信息公开力度,对存在的问题进行改进,确保政府信息公开工作能够顺利完成。